В последнюю осень

Оригинал: Последняя осень
Исполнитель: ДДТ и Юрий Шевчук

В последнюю осень без маски ни вздоха,
И вовсе не жаль уходящего лета.
На битом стекле робко зябнет эпоха,
А в злобном огне догорает Сиэтл.

В последнюю осень. В последнюю осень.

Осенняя буря шутя разметала
Все принципы, в те, что мы верили крепко,
И вырвав листок из историй начала,
Корабль с капитаном разрушила в щепки .

В последнюю осень. В последнюю осень.

Ах, Нэнси Пелози, ну что же вы, душка,
Вы круглые сутки законы писали,
Забыв гигиену, еду и подушки,
Ещё бы вы сами их все соблюдали.

В последнюю осень. В последнюю осень.

Безмозглая масса , шипя проглотила
Осеннее солнце в лесном одеянии,
И можно не вспомнить того, что здесь было
И совесть и честь не вернуть из изгнания.
Уходят в последнюю осень поэты
За спинами их заколочены ставни.
Осталась зола и замерзшее лето,
Осталась полынь и разбитые камни.

В последнюю осень. В последнюю осень.
В последнюю осень. В последнюю осень.


Рецензии