Суицид

А всё же это в водке, не в вине,
Находят истину по-русски.
Порой, от истин лёжа на спине,
Мечтают просто о закуске.

Но разве стоит этого еда,
Чтобы забыть про шкалик водки?
Сосёт пропойцу синяя среда,
Здесь всё решает жаба в глотке.

А, «Пить или не пить?» – то не вопрос.
На всё ответило похмелье.
Оно кадит в изжоге папирос,
Срыгнув вчерашнее веселье.

Какой в жаре бывает колотун,
Как мышь стучится в лоб покатый –
Расскажет собутыльнику бодун,
Тип с головою больше хаты.

У трутня удалённый трудодень.
Где влить в аорту алкоголя?
Он тоже кем-то брошенная тень
Из варикоза и мозолей.

Лечить делирий в склепе биомасс,
Для пациента та же пытка.
И вот, взрывается под нами газ –
Его последняя попытка…


Рецензии
Красиво, Фарит.
Тема от души, к падшим комкам студней протоспиртоплазмы.

Иван Иванченко 2   04.10.2020 21:10     Заявить о нарушении
Протоспиртоплазма и прочее - это уж очень крепкая характеристика. Хотя с этим, уронившим целый подъезд церемониться действительно не стоит.

Фарит Валеев   04.10.2020 20:12   Заявить о нарушении