Повод

А нужен ли так повод?
Быть может и не нужен он?
А может лишь уверенность во всём?
Но это ведь так глупо.
Но это так уныло.
К чему тогда нас приведет
Отважной страсти сила?
И повод для всего:
Налить лишь чая другу своему.
Но просто лишь признай:
"Я просто не хочу!" -
Но просто лишь признай,
Не нужен так ведь повод.
Лишь написать: "Привет!
А как твои дела?" -
И скрыть в мониторе,
Быть может проще так?
И нужен ли так повод,
Чтобы сказать: "Хочу!" -
Чтобы сказать: "Люблю".
Мы ищем лишний повод,
Ситуацию лишь ждем.
Мы ищем лишний довод
И завтра лишь споем.
Быть может так ведь лучше?
А лучше лишь кому?
Быть может и так проще.
Но только вот кому?
Зачем нам просто текст?
К чему эти слова?
Нам снова будет лень,
Нам снова: не тогда.
Мы ищем повод так,
Но это так легко.
Но это ведь всё ложь.
Ведь стих - лишь тоже повод.
Ведь стих ласкает слух.
Но знаешь, к чему нам довод?
Давай споем же вслух.


Рецензии