Два

Борются два чувства, это с тем,
Как принять осмысленную радость,
Голова не жаждет перемен,
В остальном же чувственная сладость.

Две стихии, два пустых весла,
Что гребут навстречу, боль алкая,
Есть ли ты, а может ты была,
Как понять тебя, себя не зная.

Борются два чувства, но зачем,
Праведности сытой щемит мука,
Два фантома, вечность в них и тлен,
Двойственности стылый жар, наука.


Рецензии