Берега

Берега реки жизни нас с тобой разлучили,
Разогнав в половодье чувств весенних поток.
Тот бурлящий поток одолеть не смогли мы,
Удержать в том потоке тебя я не смог.

В той реке брода нет и другой переправы,
На тот берег вернуться я уже не смогу.
Там как прежде плывут над лугами туманы,
Незабудки у речки под вербой цветут.

Разошлись наши тропки, навсегда разминулись,
Ты осталась в той жизни, на том берегу.
Я усердно ищу в той реке переправу,
Но никак отыскать не могу.

А на том берегу, где цветут незабудки,
Навсегда голубые остались глаза.
И никак мне нельзя на тот берег вернуться,
И без глаз этих милых прожить мне нельзя.


Рецензии