О, Республика Красоты!

О, Республика Красоты!
Ты в грезах счастливых поэтов,
Вдохновением полна и светом –
Воплощение давней мечты…
Твои улицы – поле цветов,
Мостовые в дыхании моря,
Где неведомы голод и горе,
Носит ветер обрывки стихов…
Здесь глаза красавиц горят,
Словно дивные яркие звезды,
Сладким бризом дальние грезы
Непокорное сердце манят…
О, Фиуме! Где рыцарский дух
Никогда в душе не погаснет,
Пусть печали будут напрасны
В песне моря и танце подруг…

3\X 2020 г.


Рецензии