Красный трамвайчик

В луже спрятался солнечный зайчик,
На деревьях листвы не осталось.
Сяду в старенький красный трамвайчик,
В тот, что с дедом я в детстве катался.

Ветром мокрым осеннее утро
Мне напомнит о днях безрассудных,
Только в прошлом остался кондуктор,
Да и в целом в вагоне не людно.

Нарисую на пыльном окошке
Лопоухую милую рожу,
Пусть со мною проедет немножко,
Вдруг напомнит о чем-нибудь тоже.
 
Остановка «Девятая Школа».
Взглядом я добегу до забора,
Поле там, где учился футболу,
И пустырь, где решались все споры.

За окном корпуса института,
Лишь берёзы у входа длиннее,
Стук колёс отбивает минуты,
И с годами тот стук все быстрее.

Кинотеатры, музей, стадионы-
Они школьникам нынешним рады,
Как и раньше цветут там пионы,
Чуть бледней лишь с годами фасады.

Возле детского парка сойду я,
Покачаюсь на старой качеле,
До конечной у нас будет время,
Мы ещё здесь всего не успели.


Рецензии