Мозаика мне видна ещё не вся...

Мозаика мне видна ещё не вся,
Дробится то и дело на детали.
Глаза от напряжения устали,
Но дать им отдохнуть никак нельзя.

И элементы рвутся из кольца.
К теплу летят голодные и злые,
Натягивая маски нежилые
На гипсовые формы для лица.

Но потреблять не значит быть живым.
Зачем дары, когда не снятся краски?
Когда открыто сердце без опаски,
Мир выглядит волшебно кружевным.

Где свет не тронут словом обиходным,
Всё будет настоящим и свободным...
23:32 2.02.11


Рецензии