И в шутку, и всерьёз..

Что ты нам готовишь , двадцать первый ? !
Войны , кризис , страшная болезнь ..
До того издёрганы все  нервы ,
Хоть на потолок , хоть в петлю лезь !

Хоть на дно колодца , хоть в пещеру -
Нет надежды скрыться от беды .
Отобрали у народа веру ,
Всех загнали - старых ,  молодых -

В узкое пространство карантина ,
Страшно даже двери открывать .
И уже давно не видит сына
Где-то под Москвой старушка-мать .

В мрачном ожидании развязки
Из окна на улицу глядим ,
Где не видно лиц , одни лишь маски ,
И у телевизора сидим  ,

Слушая политиков никчемных ,
Ничего не в силах разобрать .
Горы комментариев врачебных
И советов пухлая тетрадь .

Ни сходить в таверну , ни жениться ,
По квартире сумрачный брожу ,
И меня уж месяц сторонится
Славный наш сосед по этажу .

Греция , Италия , Россия ,
Полное затменье тут и там .
Ну когда же явится мессия
И расставит вещи во местам .

Или же всё это только сказка ,
И не видно выхода у нас .
Запасись перчатками и маской
И спеши купить ... противогаз ( ? ) .


Рецензии
Никос, дельный Ваш совет,
Но и в нём спасенья нет!
Всё, как в жизни, так и есть,
Нам бы радостную весть,
Чтоб здоровьем насладиться
И с ковидом не водиться!!!
Пусть надежд огромный рой
Выполнит двадцать второй!!!

Николай Вершинин 2   12.01.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Не будем терять надежду, что этот кошмар когда-нибудь закончится!
Добра и Света!

Никос Цакилидис 2   13.01.2022 13:53   Заявить о нарушении
Поддерживаю, Никос!

Николай Вершинин 2   13.01.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.