Сезонные цвета

Весна предпочитает цвет зеленый,
Когда листочки появились на ветвях,
И травка зеленеет, удивленно,
Купаясь в нежных солнечных лучах.

Потом она наденет сарафанчик
Из пестрых самоцветиков-цветов,
Таких, как нежно-желтый одуванчик
И разноцветные тона вьюнков.

У лета очень много разных платьев,
По моде наряжается оно,
Кокетливо красуясь тонкой статью,
Надев на свою голову венок.

Каких у лета только нет нарядов:
На каждый день, на каждый выход есть.
И все оно нам показать так радо –
Любых оттенков, граций – что не счесть!

Но скинет скоро август цвет веселый,
Поблекнут под лучами те цвета,
Уже не будут пахнуть матиолы
И осень будет более проста

В своих нарядах: не к лицу ей платья
В чем лето красовалось в свой сезон.
Пастельные тона предпочитать ей,
Другой у нее стиль, другой фасон.

А вот зима предпочитает самый нежный
Прекрасный цвет невесты, в кружевах,
Такой весь чистый-чистый, белоснежный
И с люриксом, и с биссер в рукавах.

Такое накрахмаленное платье,
Воздушное и пышное, как пух.
В таком вот, подвенечном, и с печатью
Святого Духа примет нас наш Друг!!!


Рецензии