Табор уходит в небо

Табор уходит в небо
На свет одинокой звезды.
Табор уходит в небо
По зову цыганской души.

Ночная дорога беззвучна,
Лишь слышно,гитара поёт
И голос цыгана страдает,
И голос цыгана зовёт.

В ночное уставшие кони.
Кибитки прижались к огню.
Всё так же страдает гитара,
В ночи навевая тоску.

К рассвету гитара умолкнет.
Костёр догорит до углей
И вот, подражая гитаре,
В кустах запоёт соловей.

Цыганская жизнь кочевая
И вечный в дали горизонт.
Дорога,петляя степями,
Свободой цыгана влечёт.

Табор уходит в небо
Туда,куда ветер зовёт.
Табор уходит в небо
Туда,где солнце встаёт.


Рецензии