К Золотому Октябрю

Под берёзовый напев
Пляшет резвая  тропинка.
А осинка! краше всех!
В тонкой нежной пелеринке.

Ветерок бежал-бежал,
Да и здесь остановился.
С ними вместе заплясал,
Оттолкнулся - джином  взвился!

А за ним – поди успей!
Но всё ж листья станцевали
Лихо танец лебедей.
И легли – они устали!

Пошептались меж собой –
Обсудили - осудили
Ветра норов непростой.
Впрочем вскоре и забыли.

Стало тихо до дремот –
Очень милая картинка
И, свернув за поворот,
Убежала вдаль тропинка.

Да и я - вот докурю -
И пойду по лесу дальше.
Золотому  октябрю
Понесу поклон нижайший.
30.09.2020


Рецензии