Марши отгремели

Марши отгремели,
маяковские утихли.
Мы теперь мещане.
Все ли?
Да почти что.

Вот мы при машинах.
В дальнем зарубежье.
Скромным быть причины
нет уже, поверьте.

Жизнь свою за друга
отдавать так глупо.
Родины защитник?
Это тоже тупость.

А цинизм здоровый?
Это то, что надо!
Матерный, махровый,
с комеди-зарядом!

А кумир? Ну, как же!
На телеэкране.
Как им стал – неважно,
но шуршат в кармане.

Старое отринем,
новое приманим.
Главное отныне –
ну, поняли – в кармане…


Рецензии