Просто осень...

Просто осень! Все устали. Загрустилось...
Только память мне звездою подмигнёт.
Той, что с нежностью мне трепетно дарилась...
А мечта опять отправится в полёт...

Я, задумавшись, тряхну своим запястьем,
Бижутерией браслетик там сверкнёт...
Что ж! Опять гонюсь за выдуманным счастьем.
Только в сердце не растает стойкий лёд!

Я за годы чашу боли пригубила,
Раздувая искру счастья и любви...
И судьбу твоим бездушием чернила...
Бог - с тобой! Ты без меня теперь живи!

Просто - осень... Золотится листопадом.
Просто грустью затуманен горизонт!
Потому что ты с другою будешь рядом!
Ну, а я... Опять тоску впущу под зонт...

Пробегусь по грифу старенькой гитары,
Дождь занудливую песню заведёт...
Надоело много лет ходить без пары!
Залатаю рану - сердце заживёт!

Отрешусь вчерашней боли - эко дело!
Молодому озорному улыбнусь...
Жить лишь памятью порядком надоело!
Бабьим летом, как фатою, обернусь...

Разорву судьбы печальные страницы,
Начинаю только с чистого листа!
Счастье было... Счастье будет! Пусть приснится!
Мне ведь столько лет ещё до ста!...
19.59                02.10.2020г.            


Рецензии
Осень - пора грустных раздумий. Но заключительная часть стиха у Вас, Татьяна, получилась оптимистическая, и это радует. Да, мы, женщины - такие. Не сдаемся. Все будет хорошо. Теплой Вам осени во всех смыслах

Наталья Бартош   03.10.2020 01:37     Заявить о нарушении
Это - точно! Мы - такие!)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   04.10.2020 16:04   Заявить о нарушении