Роковой романс

Я помню тот осенний хмурый вечер,
При отблеске мерцающих свечей,
Ваш баритон, под перезвон гитары
И страстный взор пылающих очей.
Как голос ваш звучал проникновенно,
Как искренне текли слова любви,
Что, может быть, того не зная сами,
В душе моей вы пламя разожгли.
Ей был неведом пыл страстей доныне,
Она была наивна и чиста,
А вы словно шутя, неосторожно,
Зажгли огонь любовного костра.
О как же были муки те приятны,
Что заставляли сердце трепетать,
То вольной птицей словно в клетке биться,
То будто от испуга замирать.
Но Вы, увы, приняв любовь за шутку,
Не разделили чувства моего,
А я не в силах справиться с собою,
Люблю всё также Вас лишь одного.
Я снова вспоминаю давний вечер,
И тот романс в волнующей тиши,
Когда своей гитарой столь небрежно,
Вы струны моей тронули души.


Рецензии