Открытое письмо критикам

Просил поэтов не пишите о политике,
Неблагодарный, доложу вам, труд.
Но бойтесь рецензентов-аналитиков,
По полочкам вас тут же разберут.

Не стоит обижаться на нападки,
Кто сам не может, рад другого обсуждать.
Но больше любят почему-то сладкое,
Поэтов мало, рецензентов рать.

Кто  мог бы разглядеть во мне поэта,
Когда я рос в коротеньких штанишках.
И со стола тайком таскал конфеты.
И сказки сладкие  читал в хороших книжках.

Подумать кто бы мог, что я смогу
Найти хотя бы пару нужных рифм,
Когда шутил с друзьями в МГУ
И изучал ночами логарифм.

И кто, скажите, смог бы разделить
Моё стремление быть на стихире с вами.
И не стандартной прозой говорить,
А выражать свою любовь стихами..

Да если честно, то и сам не ожидал
Что не смогу и дня я не писать..
Конфеты больше со стола не воровал,
Но критиков я не могу понять.

Нельзя себя сознательно лишить,
Того, что скромно сам себе позволил.
Влюбляться, ошибаться и грешить.
Да просто жить, пока Всевышний не уволил.

Сложнее с каждым годом удержать
Свои когда-то детские привычки.
Но почему то хочется мне ждать
Доброжелателей сегодня на  страничке.

Я критики нисколько не пугаюсь
Вполне возможно, если заслужил.
Зачем корить за то, что возвращаюсь.
Когда я никуда не уходил.

Желание себя считать поэтом
Во мне ни на секунду не уснуло.
Достану я  конфеты из буфета.
Опять на сладкое чего-то потянуло.


Рецензии
Юрий, спасибо за удовольствие - особенно за возможность в завершении достать конфеты из буфета!
Браво!

Михаил Беланов   05.10.2020 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил Беланов
Сегодня Вами я горжусь.
Хоть жмот, но встану всё ж с дивана,
Конфетой с Вами поделюсь.

Их у меня не так уж много
И каждую я надкушу.
Сегодня подвожу итоги.
Прочтите, очень Вас прошу.

Юрий Лебедев Ниип   05.10.2020 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.