В ядре

Разгром тотального, осевшего в глубинах.
Я чувствую себя размотанной катушкой,
Вновь подорвавшейся на мине,
Гниющим телом, оказавшимся бездушным.

Молекулами солнца ядра мозга
Немыслимые совершают превращения,
И если не учитывать того, что поздно,
Не миновать последнего крушения.

Карманы вновь набиты воздухом из лёгких,
Который не был в них, но хочет быть.
И без малейшей видимой издёвки
Последнюю удерживаю нить.

Она сгорела, растворилась в пальцах
И видимый для всех утратила скелет.
Но ей придется, уподобившись страдальцу,
По венам странствовать до окончания лет.







21. 09. 2020.


Рецензии