День, с яблочка румяного бочка...

***

День, с яблочка румяного бочка
вращаясь яви и мечтаньем между
стального гласа зимнего сверчка
в часах окрепшей на графит надеждой,
во взора мысленного пустоте
начавшись гомонящим невесельем,
притом что немотою на листе
мне показался джаз полувесенний,
распространился в пальцев интерес
кириллицы бежать по фортепьяно,
зане апрельский черно-белый лес
подшит к околице мотком тумана.

12 апреля 2020

Примечание:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии