Колышущееся

Клёны вЕтра наскоки раздЕли -
РазделИ меня с ним, разделИ!
В травяные сухие кудели
Листья пёстрым узором легли.

Повидали и прочие кроны
Листопада густой боронЫ;
Раскричались на ветках ворОны,
Словно кони, они воронЫ.

Наши дУши - как мОря глубИны,
И бездоннее нет глубинЫ;
Всплески жаркие гроздьев рябины
Первым холодом утомлены.

Мне не надо надёжней поруки,
Чтобы выжить всему вопреки,
Чем твои многомудрые рУки -
Даже просто касанье рукИ.

На свои возвращаемся крУги,
Дождик в лужах рисует кругИ...
До тепла остаётся друг в друге
Растворяться и печь пироги.

Мы взаимно в глуши этой звёздной
От вселенской тоски спасены;
Меланхолию Осени поздней
Теплотою своей осенИ.


Рецензии
Мастерское владение языком, спокойное и глубокое мировосприятие автор ненавязчиво делит с читателем. А поделиться есть чем. Содержательные и весьма любопытные мысли и вполне себе земные чувства.
С теплом и уважением к автору,

Наталья Клемс   17.01.2021 07:54     Заявить о нарушении
Наталья, огромнейшее вам спасибо за отклик и добрые слова. И вам всего самого замечательного!

Нина Макарова 4   17.01.2021 08:47   Заявить о нарушении