Не быть мне толстым никогда

Не быть мне толстым никогда,
Таков уж рок,
Ведь даже сытная еда
Нейдёт мне впрок.

Но здесь не столь моя беда,
Сколь всем урок,
Об этом капну вам сюда
Я пару строк.

Жизнь мчится вдаль,летят года,
Выходит срок;
Уйдём мы скоро навсегда
За тот порог.

Нас ждут иные города,
Иной мирок;
А здесь - лопух да лебеда,
И бугорок.

Вопрос:какая ж выйдет мзда
Нам за жирок?
Скажу лишь:плоть,коли худа,
Не есть порок.

А ту,что вечно молода,
Как рёк пророк,
Ждёт испытаний череда:
Путь в ад широк.

Чтоб перепрыгнуть без вреда
Тот костерок,
Ищите верный путь туда,
Где нет дорог.

Душе давайте здесь труда,
Жизнь - не пирог,
И не постигнет там нужда,
Даю зарок.

Вы скажете: вот это да,-
Предостерёг,
Какая чушь,белиберда,-
Приму упрёк.

Пусть суд ваш,дамы,господа,
Не будет строг:
Дождёмся вышнего Суда,
Спаси нас Бог!


Рецензии