В косматый лес гулять пойду

Вот лето клонится к закату,
Пора дождей грибных пришла,
В сарай постылую лопату
Сошлю я может навсегда.

С потёртой старенькой корзиной
В косматый лес гулять пойду,
Там где качают пышной гривой
Дубы и ивы на ветру.

Лишь лес сомкнётся за спиною
Из самых чистых детских снов
Примчатся шумною толпою:
Надежда, радость и любовь.

Я верю духи есть лесные.
В дубовых рощах жгут костры
Волхвы высокие, седые,
Хранят предания старины.

В дремучей чаще сумрак вечный.
Лишь тихо папоротник споёт,
Ручью лесному чудо-песню,
И снова, будто бы, заснёт.

Здесь хорошо мне и спокойно
В дали от вечной суеты,
Прекрасный мир, такой огромный,
Увидеть в капельке росы.

Вдыхаю мыслей добрых благость,
Грудь наполняю чистотой,
Еловой сказки свет и радость,
В безликий мир возьму с собой.

Иного храма мне не надо.
Грехи отпустит старый клён.
Здесь утешение и отрада.
Да будет лес благословлён!

И пусть в корзине не богато,
Грибы здесь вовсе ни причём.
В сарае ждёт меня лопата,
Уж к ней вернусь я богачом.


Рецензии
Дмитрий, очень понравилась Ваша поэзия! Думаю, что еще вернусь! С почтением!

Валентина Осипенко   11.11.2021 23:24     Заявить о нарушении