Зелёное море

Зелёным море перекатывает камни,
И воды, отступая, набегают …
Глубины их цвета меняют, а не маски –
Нет ничего изменчивости этой – натуральней.

Вот тихий бриз, и голубые дали
В себе поймали неба вечную бескрайность …
Вот солнца луч, в барашках пен играя,
Рацветил! в бликах жёлтых, будто донником в полях.

А завтра – ветер, может даже ураган!
Закат весь красен до бордового по верху –
И воды краской ярой загорелись –
В них стали так невидными кораллы.

Из горизонта выплывает серый изумруд –
И ветер рвёт верхушки волн на пены клочья!
Спасения пускай не ищет время тут –
Его тут нет – тут ветер – ярости помощник!

Вздымались воды в небо, становясь и сами им!
Взрываясь, пушечных ударов громы взрЕзали!
Стуча, как барабаном, ливень волны бил …
И кажется у вод и цвета будто не было.

Избитая волна, зализывая раны,
Уйдёт искать себе укромную нору –
Я подарю ей восхождение Мары –
В рубашке белой – и к её же алтарю.

А там вдали, над тем же горизонтом –
Как искра, из которой брызжет пламя –
Поверх сумятицы ушедшей выйдет – Солнце!
И водам даст нежно оранжевый румянец.

Возвившись в океан воздушно-водный –
Всех глаз моих цвета ты описал.
О! бог мой! моё чудо ты природы!
Любви венец венчальный!
Страстный мой девятый вал!

О! О КИ ЯН – как сердце. Реки – как потоки вЕно.
О! микро крошечки росы на краешке листа …
На иглах сосен, пахнущих смолистой свежестью –
Люблю, О! Лена моя! – ты велеречиво вечности –
СКАЗАЛ.

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!
Твоя «бабье лето» :)))

полдень МАРА
СВЕТОВИД НА 2

2.10/19

З(ум)ЕленаЯ МАРА
Нить Жизни Твоя


Рецензии