Переживать

Пере-живать... Какой огромный мир...!
В истории, зачитанной до дыр,
Когда миры, миры летят в сортир,
И рот твой от страданий перекошен...
Возьми меня с собой, скорей возьми...! Останемся, быть может, мы людьми...?!
Ведь душу нам по-прежнему щемит Потерянная, раненая лошадь...
Она, бедняга, бродит в том дыму,
Который не приятен никому, -
В сожженном мире лишь ему, ему
Стелиться, колыхаться, таять, таять...
Да, дым моей отчизны, не туман...
Он скроет всё, потери и обман...
И миллионы живших здесь землян...
И единицы, что в живых оставит...
Пока не поздно, за руку возьми...!
Взгляни в глаза - останемся людьми...?! Обрыдла, надоела нам самим
Апологетов властных воля злая...
Не верю до конца, что началась
Обещанная мрака эта власть,
В которой многим суждено пропасть, -
Последняя, и третья мировая...
 
Проснулась ночью... И пишу в слезах...
Пере-живать и пере-жить - мой страх...


Рецензии