У нас

У нас
«коней на переправе не меняют»,
их оставляют
для «своих»
на берегу,
и вброд людей
идти с поклажей
заставляют,
и бесполезно говорить
«я не могу!»

У нас
«клин клином вышибают»
постоянно:
как только выбить получается
один,
так застревает
в том же месте,
как ни странно,
но только глубже и прочнее,
новый клин!

У нас
«паршивая овца всё стадо портит»,
так говорят в докладах
первому лицу,
но почему-то
всей приближенной
когорте
никак не вычислить
паршивую
овцу!

У нас,
известно,
«дуракам закон не писан»,
и принцип этот
с колыбели всем знаком,
но есть законы,
где ужасно мало смысла,
как будто писаны
каким-то
дураком!


Рецензии
Молодец,Анна,молодец! Блестяще и по форме, и по содержанию: всё точно!
Спасибо за стихи! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   20.12.2020 23:44     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Эмилия! И мне тоже нравится, как получилось.)

Анна Рыбба   21.12.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.