Над Ниццей, в полночь...

Там копья звёздные бросает-
Тьма сарацинов тучам вслед,
Матисса тени- очертание
Меняет краски пульс и цвет,

Углём расчерчивая дали-
Английской набережной след-
В заливе Ангелов витает-
Над крышами сна силуэт.

И те,изгнаники,из рая*-
Парят над каменным дворцом.
Шагаловский мир пролетая-
Над Ниццей в полночь за мостом.

Теряя прежднюю реальность-
Переступив дней рубикон-
Ценой немыслимых терзаний-
Забыв обещанный канон.

Несбывшиегося ожидания
Рассветы цвета барбарис-
Здесь собрались сегодня тайны.
Непреднамеренно- сбылись.


На фото-
Художник Анри Матисс
Дама в шляпе

*Изгнанные из рая -
картина Анри Матисса


Рецензии