А много ли надо для счастья?

А много ли надо для счастья?
По-своему все  понимают.
Кому-то – с улыбкою  «здрасте»
Кому-то - пироженку к чаю.
А может  - простор и  раздолье?
Иль  кресло в уютной квартире?
Кому-то - хмельное застолье.
Кому-то - картошка в мундире.
Тут речь  не про главное в жизни –
Конечно, всего ведь важнее,
Чтоб было здоровье у ближних –
У тех, кто всего нам роднее
Чтоб не было войн и нашествий,
Чтоб живы родители были,
А наши любимые дети
И внуки с удачей дружили.
Конечно! Но счастье простое?!
То, чтО  из тепла и уюта?
Оно-то, скажите, какое?
Оно-то  какое - круто?
Походы, полёты и встречи?
Моря, океаны и горы?
А может, душевные речи?
Иль просто в пути разговоры?
Прыжки с облаков с парашютом?
Иль отдых в  тени под навесом?..
Но кажется мне почему-то
(И это давно всем известно),
Что к счастью тогда ты причастен,
Когда не жалея об этом,
Ты можешь делить это счастье
С любимым тобой человеком.
27.09.2020


Рецензии