Уважаю твою седину

Иллюзии утрачены давно,
А годы не улучшили портрета...
*
Уважаю твою седину,
О своей даже думать не смею!
Я ни в чем тебя не упрекну,
Мне так дорого всё, что имею!

Замечаю морщинки твои,
Со своими привыкла справляться!
Это памяти чёрные дни,
Куда незачем нам возвращаться.

Пробегает знакомая грусть,
Значит, что-то глаза утаили,
Изучила тебя наизусть,
Мы недаром полвека прожили!

Я к колючей щеке прикоснусь,
Перекличкой сердец наслаждаясь,
А когда мы состаримся, пусть
Наши взгляды живут, улыбаясь!


Рецензии