И женщина уходит. Любовницей достойного мужчины...

Любовницей достойного мужчины
быть хорошо...
Но... химия не та...
И женщина уходит без причины
к тому, душа кого не занята.

Она грехи бы каждому простила
не потому, что не свята она,
а потому, что женщина без тыла
от злого ветра не защищена.

Она не может, чтоб не прислониться.
Она не может жить без своего.
Иначе для себя она - блудница.
Иначе и любовь, как баловство.

Снижая даже высоту полёта,
она меняет блеск на простоту.
В её глазах померкла позолота -
ей хочется в житейскую мечту.

Пусть не такая у него натура,
и пусть она бывает не своя
и пусть она, возможно, трижды дура,
зато они теперь - одна семья.

И у неё теперь родятся дети,
и только ими будет жить она...
Но будет с тем, кто за неё в ответе,
но будет с тем, кому
она - жена.


Рецензии
хорошо понимаете женщин
и сочувствуете им
читать интересно
больше ни у кого такого не читал

Владимир Зуев Алексеевич   25.02.2021 08:20     Заявить о нарушении
Всё таки я удивил вас. Спасибо женщинам.
А только что я опубликовал обещанное. Хочу услышать ваше мнение...

Александр Самойленко 4   25.02.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.