Запретная ода

Венера! Я меж нами вырву клинья,
Курить что воспрещают фимиам;
И средь себе подобных — ты богиня,
А жалкий скептик — продал сердца храм.
Из всех существ крылатых над Пенеем —
Чело твое помазано елеем!

Вспорхнула к облакам: «Не прячусь, Боже!
Какие прятки в замке из стекла?» —
И на прокрустово морали ложе
Ты, свободолюбива, не легла.
Огня стихией в ладно скроенном сосуде
Эрот дитяти Амазонии разбудит.

О мира мать, кто змиево уменье
Лукавым обаянием зениц —
Минуя свару, хитростью лисиц —
Любое подавлять сопротивленье
Употребляешь к перемене сосунков
На ловеласов, дон-жуанов, казанов! —

С Дантесами стреляться на дуэли
Безмерно счастлив за тебя! Но лоб
Сомненьем гамлетовым сушит: мне ли
Дозволено лобзать подошвы стоп?
Ах, остолоп! Я б на брегах жил, только чтоб
К воде не подпускать, как ты, Офелий...

Обуздывает вал приливный пена —
Не сдуть штормам морским ее корону;
Преемник натриевому тому полону —
Тестостерон под властью эстрогена.
Таким влияньем на стояк мужского члена
Не обладала и троянская Елена, —
Когда сам регент забывает про орган,
Вмиг одурманясь, аж дымится фаллос,
Едва над выею его — невинна шалость —
Ты наготы своей заносишь ятаган.

Цветок восточный так Шахерезада
Султанов утоляла всяк каприз:
Беседу, танец живота, стриптиз.
А ты дарить себя и прочим рада:
Грудь без лицеприятия в угоду
Являешь и смазливцу и уроду.

Сосцам твоим завидуют царицы!
И шейх Аравии — феодов сюзерен, —
Перо б заполучить такой жар-птицы,
Распустит за ненужностью гарем;
И евнуху исторгнет вон глаза,
Чтоб втихаря не пялился на зад.

Висячие сады Семирамиды
Царь Навуходоносор насаждать
Жене, Амитис, брался: дабы виды
Родимых гор ей с ностальгией вспоминать.
Там — тропики; я ж и в метель обгрею
Для тебя с пальмами оранжерею.

Жаль, при соблазна воплощенности столь близкой —
Ничуть не более доступна одалиска...

О здравствуй, надвое чело секущий локон —
Даосским символом Тай Ши!
Мой кладезь фибр, как слаб, как изнемог он...
Не выдай, легкое: замри и не дыши.
(О вздохах тех, кому без риска одиноко,
В «Лолите» между строк писал Набоков.)

Ах, этот взгляд ясней небес лазури,
В ком пьяной страсти сочетаньем редким шквал!
И ножек загорелых бег косулий,
Разящий импотентов наповал!
Как гипнотичны неги жаркой стоны!
Мечта — в одном седле с тобой езда...
Твой звездный пламень распаляет небосклоны!
И ничего, что порно ты звезда.


Рецензии