Джордано Бруно. Сонет 36

Cыны Астрея и Авроры*, не пора ли
Вам прекратить свои безумные набеги
На эти земли? Уж поверьте мне, едва ли
Свирепым волнам по зубам седые бреги!
Прочь из Эолии, ветра! От вас устали
Пещеры, что давно хотят покоя, неги…

Влетайте в грудь мою!  Убежище достойно
Тех, кто устал метаться в небе беспокойно.

Я слышу вздох — ну, что же:
Вы вспомнили, какие бури вы рождали,
Как корабли, смеясь, на скалы вы кидали…
И стон невинных душ услышали, похоже? -

Здесь две звезды**сияют:
Они прощают, поднимают, возвышают!..
                02 октября 2020
* Ветра
* Любовь и красота


Рецензии