Баллада о доброте

Революция в России,
Как явление миссии
Доброту в страну пустили
И не знают, как осилить.

Негодуют люди всюду,
Смотрят будто на Иуду
И зачем им это чудо
От неё добра не будет.

По стране переполох
Доброта для малых крох
Можно жить и по - другому
Мир без этого не плох.

От верхов и до низов
По стране несётся зов
Добротой народ пугают
Он к ней просто не готов.

Утверждают  депутаты,
Что они не виноваты.
Доброта не их удел
Без неё хватает дел.

В голос вторят им министры,
Что у них всё ясно, чисто
Доброты не вспыхнет искра
Это бредни коммунистов.

Сразу следует ответ:
«Доброты на свете нет,
Коммунизм её вершина,
Вот где затерялся след»

В спор вступают демократы
И они не виноваты
Доброта не их товар -
Это видно божий дар.

Церковь сразу протестует,
Разговоры всё, впустую.
Доброта она в душе
Каждого живёт уже.

Президент согласен, в общем,
Только проверяет срочно,
Как готов бронежилет
Доброты прозрачен след.

Мимолётно взгляд бросает,
Где охрана? Всё бывает.
И улыбкой озаряет
Доброты лучистый свет!

Доброта она всесильна,
Злоба перед ней бессильна
Если за тобой Россия
И мощь ядерных ракет!

                2
Доброта, красиво очень
Мыслит, захмелев рабочий.
Только кто её захочет,
Всё наивно и не прочно.

Доброта есть идеал,
Только жизнь не сахар
Чаще этот идеал
Посылают на …!

Доброта как доброта,
Только где ответ?
Посылают,  а куда?
Адресата нет.

Неизвестен адресат,
Даже президенту.
В спешке срочно ФСБ
Шлёт своих агентов.

Срочно доброту найти
Где  уже не важно.
Есть приказ. Приказ один.
Не выносят дважды

Служба, как взбешённый улей
Будоражит свет.
Проститутки, наркоманы
Доброты лишь нет.
Кажется, нашли, но нет
Доброта фальшива.
Прочитал стихи поэт,
Только не учтиво.

А в стихах такое зло,
Даже плохо стало.
Злобе просто повезло
Разом опросталась.

Добрым был только костюм
На поэте этом.
Доброты не ведал ум
Обделён был  где - то.

Но приказ не отменён,
ФСБ в работе.
Доброта как вещий сон
Стала вдруг в почёте.

Континенты доброты
Чудятся повсюду.
Нет чудеснее мечты
Доброту дать людям!

Добротой сияет взгляд
У вора в законе.
Сдержал слово адвокат,
То бы, был покойник.

Адвокат доволен тоже,
Доброта всегда поможет,
А могилка подождёт,
Надо жить! Пополнен счёт!

ФСБ же рвёт и мечет
Доброты объект замечен,
Только получил увечье
На больничной койке лечат.

Объясняет, что имел
Доброе намерение к женщине,
Но муж её оказался зверем.
Доброе намерение прищемил
Он дверью.

Доброта: «Ну, как же так
Совсем это не пустяк
В женщину влюбиться
И всего лишиться.
В этой нравственной стране
Нет  наверно места мне».

23.03.07


Рецензии