Осеннее

Вдоль канала ветер разгоняет листья,
Тополей играет желтой бахромой.
Осень моя, осень… О прошедшем мысли…
И один с прогулки я иду домой.

Сохнут в грусти травы с запахом полыни,
Волны заиграли золотой каймой,
Жигули рыжеют красотой былинной,
Прошлое бесследно тает за кормой.

Я в тебя влюбился вот в такую ж осень,
В ней остались вечно наши вечера,
В памяти обычно, лучшее мы носим,
Кажется, все было это лишь вчера.

Только не питаю никаких иллюзий,
Жизнь, как оказалось, очень коротка,
Нить ее порвали, не хватает бусин,
В небо поднялась ты, словно облака.

Осень моя осень, о прошедшем мысли…
И один с прогулки я иду домой.
А на спину ветер осыпает листья,
Тополя мне машут желтой бахромой…


Рецензии