Природа

Так много сказано,
так много
переписано.
И многое
оставлено
с тем замыслом,
когда стихи
слагала,
и казалась мне
реальность та
реальностью
моей:
моими чувствами
и мыслями,
и жизнью.
Как будто в разрешении
творить
нуждалась я,
хотя нужда иная,
к творению во славу
принуждая,
играла мной,
творя
своё кино.
Легко даётся
трудное признание
теперь, когда
свобода и простор.
Тому, кто жертвой
быть
не выбирал –
бессмертие,
не смертный
приговор.
Тому, кто
первозданности
искал,
Земля откликнется…
Природа – дом.


Рецензии