Пегас, возьми меня с собою

               

*   *   *
Пегас*, возьми меня с собою,
Умчи в неведомую даль,
Туда, где небо голубое
Роняет солнечный янтарь –
К прозрачным водам Гиппокрены*,
Где в чистом лоне неизменна
Незамутнённая мораль.

…Прошу лишь, не сочти виною:
В моей котомке за спиною
Отправится в полёт со мною
Моя всегдашняя печаль…

Мы навестим края святые,
Где место лишь для светлых душ,
Где зреют гроздья золотые
Возвышенных и добрых чувств…

И там, с вершины Геликона*,
Дай мне понять неотстранённо
Мироустройства суть,
В котором, кроме зорь сиянья
Есть и пожарищ полыханье,
Нужда, вражда, непониманье –
Вся жуть земных безумств…

А за ухабистость дороги
Благодарю тебя вдвойне –
Над бездной чувств дано немногим
Летать на сказочном Коне,
Тем более в такие дали,
Где лишь немногие бывали…
И участь та досталась мне.

А вот печаль, что за спиною,
Простят не все, сочтя виною.
Но верю, взяв меня с собою,
Пегас простит ту вольность мне!
…………………………………………
 * Пегас (греч. мифол.) – крылатый конь, от удара
    копытом которого на горе Геликон* возник источник
   Гиппокрены*, воды которого дарят поэтам
    Вдохновение.


Рецензии