Метели

Февраль позиции не сдал, и кружатся метели,
И ночь одна другой длинней,
И стеллит снег свои постели,
Нетрудно заблудиться средь степных полей.

Увы, зима ведь не горит, а тлеет,
Она досыта снежной влаги напилась,
Мороз казнит и всё от холода немеет,
И жизнь дышать в пол силы научилась.

Мне ныне не до сна,
Уже краснеет небо на Востоке,
Бледней становится луна,
Скрипит моё перо, строки стиха в потоке.

А, где-то бродят, запоздали ныне вёсны,
Растает снег и к новым берегам вода уйдёт,
Мы силы духа укрепляем сами, а не наши сны,и грёзы,
Вот и природа преображение жизни ждёт.

2020. Фото из интернета.


Рецензии