Я не знаю

"С поколением свиней тебя,страна!" -
Рвется прямо из глубин моей души,
И беда здесь настигает и вина -
За  молчание в советской той тиши.
Жизнь в Советах,лжива и пьяна
Проросла  цинизмом в молодых
У свободы ЭТА сторона
Оказалась ближе всех других.

Электричка.Захожу в вагон
И смотрю,как просто напоказ
Гражданин,чье имя -  легион
(Случай общий) положив свой таз
На  сиденье ,взяв себе в закон
Видеть все в гробу и без прикрас
На другое - в обуви,,......(пардон)
Кинул ноги.Очень много раз
Наблюдал я этот натюрморт
Иногда набор дежурных слов
Не влиял на выраженье морд
И тогда меня душило зло
Не спортивное.Но,может,это спорт
Наплевать на мнение других?
"Я свободен от всего и этим горд!"?
Может автор ретроград и псих?
Подскажите кто-нибудь,мне невдомек
Как усвоить жизненный урок.


Рецензии