За логом волчья стая...

За логом волчья стая,
Что зычная струна.
Бредёт по лесу старая
Усталая луна,
Как бабка одинокая
С клюкой,
Туда, где волчьи логова
За рекой,
За предрассветной
                роздымью.
И даже слышно мне,
Как там глазами острыми
Стреляют по луне.
Но зря тревога вертится
Среди лесных широт.
Умрёт лишь то,
          что светится,
Что светит - не умрёт!


Рецензии