СОН?

Я - один
Среди толпы людей,
А они все  -
Мимо, мимо, мимо...
У стены стою
Где нет дверей...
И не пробить мне эту стену
Пустого чванства
И сплошного безразличия...
Я кричу,
Но отзвуки - глухи,
Как слепые призраки -
Фантомы
Вертятся вокруг меня -
Безликие и без души -
В оболочке
Человеческого  рода...
Разбиваются о скалы
Корабли -
Маяки вдали
Давно погасли...
И разверзлось небо
До земли
Но... никто не чувствует
Опасность.
Каждый занят и -
Сам по себе...
Разворот пошел - на деньги,
Деньги, деньги
Стали культом,
Массовым  бичом -
Без культуры,
Совести и чести.
Каждый норовит
Разбогатеть,
Быть поближе к силе
Высшей власти,
Наживаясь на горбу других,
Пролезть
Вверх по лестнице -
К безоблачному счастью.
Я один стою на боевом посту...
Но пусть этот сон не станет
В жизни  - явью
И не станем мы
Безликой той -
Бездушною толпой
Безразличной к будущему
В настоящем.
Я - в строю...


Рецензии