Волк, Ворон и Медведь

Сильнейший ветер дерево сломал.
Оно упав, зажало лОсю ногу.
И как не бился тот, её так не достал.
А силы уходили понемногу.

Тут старый ворон стаи бригадир.
Он сразу понял: Вот, она награда!
Созвал всех братьев на волшебный пир.
Но есть одна проблема и засада.

Клюв птиц, какой бы крепкий был,
Не мог пробить тугую лосью шкуру.
Про волка вспомнил старый бригадир.
Послал гонца за значимой фигурой.

Волк не один, товарищей привёл.
И только собрались за лОся браться,
Как вдруг медведь до места подошёл
И захотел к атаке подключаться.

Лось был большой. И если бы не ствол,
Никто не смог бы подойти и близко.
Но сил уж нет, стал лось совсем тяжёл.
Всё ж великан готовился отбиться.

Да, силы были слишком не равны.
В короткой схватке исполин повержен.
Тут ворон молвил с молодой сосны:
-Медведь один, ему добычи меньше.

Медведь взревел:
- Добычу дайте мне!
Братва лесная скалилась ответом.
- Я завалил и, значит, первый ем,
А остальным достанется последом.

- Я не согласен! Старший из волков
Шагнул вперёд. А вслед шагнула стая.
- Мы раньше здесь. В лесу закон таков:
Кто первый встал, тот первым начинает!

Посыпались упрёки с двух сторон
Дошло до драки. Полетели клочья.
Досталось всем. У серых был урон.
Медведь убит. Сильнее стая волчья.

Насытившись, братва тихонько в лес
Ушла не вся, зализывая раны.
А вОроны трапезничали днесь,
Крик издавая радостно гортанный.

Мораль проста. Уроков даже три.
Толпою победят. Один не воин.
Почти без шансов супротив толпы,
Пусть и силён, и грозен, и достоин.
Второй урок: Коль, что не можешь сам,
Зови на помощь и ищи подмогу.
И наконец: достигнутым плодам
Обрадоваться многие не могут.
Сильны потери. Боль утрат кровит.
Немало сил в сражении затратил.
Но есть один, который победит,
В любом раскладе . Это подстрекатель


Рецензии