Любовь и Сатана

Когда замерзло царство боли
И льдом покрылись стены из огня,
А тишина кричала адским воем
Цербера, что третий круг весь в ужасе держал.

Когда густой холодный дым покрыл кругов всю местность
И Ахерон покрылся толстой коркой льда,
Тогда из ада вышел на поверхность
Ослабший и бездушный Сатана.

Скитался по земле годами,
Оставив дом замерзший на века.
Ослабший, грустный старый дьявол
Присел на лестницу у старого дворца.

-Мой дом пропал и моя сущность тоже.
Мое существованье, видно, подошло к концу. -
И тут, огнем по огрубевшей коже
Прошло касанье чьих-то нежных рук.

-Ты не сиди на холоде, дружок.
Пойдем, согрею, накормлю.
Ты видно болен, не нужно коротать свой срок.
Не бойся, как своего приму.

Услышав нежный добрый  голос,
Князь тьмы не смог противиться ему.
Забылась грусть и слабость будто стерлась
И он вошел, не зная почему.

Шел долгий вечер,
Девушка была к нему добра.
И в комнате давно уже горели свечи,
Но им обоим было не до сна.

Они болтали и смеясь шутили
И дьявол стал как будто в сотни раз сильней.
В глаза ее смотрел, они его пленили
Пленили нежностью и ласкою своей.

Вот утро, на траве росса,
А он смотрел ей до сих пор в глаза.
И будто в нем горели небеса,
Ей перед уходом князь сказал:

-Спасибо вам, поверьте, вас я не забуду!
Я буду помнить вашу доброту всегда.
И перед сном, и днем, и утром
Я буду помнить ваши добрые глаза.

Тот час исчез он, будто в море пепел
Оставив навсегда на сердце её след
Домой вернулся новый совершенно
Греха и боли названный отец.

И растопились льды на стенах.
И Ахерон расстаял ото льда.
Ад воспылал в глобальных измененьях,
Когда встретились любовь и Сатана.


Рецензии