Мне не нравится, ,тихая лирика!

Мне не нравится ,,тихая" лирика,
А верней - что раздули её.
Не хочу сочинять панегирики,
Это, честно скажу, не моё,

Не моё, подпевая Рубцову,
Позабыть, что вокруг - постмодерн,
Но к искусству вернёмся мы снова,
Вновь собраться отрядом успев,

Успевая понять, что поэты -
Были наши, навеки друзья.
А Союзы Писателей - это,
Есть враги, так как с ними нельзя,

Дискутировать, спорить и думать,
Что цензура, подчас - позади.
Стариков лишь собрания нудных -
,,Что писал? Постмодерн? Уходи!"

Вот такие слова произносятся,
В тот момент, как заходим мы к ним.
Не взирая на разноголосицу,
Мы их больше терпеть - не хотим,

Не хотим, чтоб Личутины, Крупины
И Куняевы мучили нас.
Да, искусство, подчас не погублено,
И поэтов талант не угас,

Но мы большего можем добиться,
Чем имея таких за спиной.
Есть у нас Пастернак, Солженицын,
А не этот, увы, перегной,

А не эти, которые душат,
Постмодерна искусство в стране,
Ведь болят у писателей Души,
Находясь в постоянном огне!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии