Ты принесла мне в ладошках слипшиеся леденцы

Ты принесла мне в ладошках
слипшиеся леденцы суданской розы....

- Возьми меня! -
Сказала робко Ты....

Метаморфозы
осенних  парков и садов....

Я взял их самоцветов в обрамлении
из рыжих, вьющихся кудряшками основ
и древних суеверий.....

Я целовал их теплый сгусток в дождь
Казалось мне - живая эта пища
набросится и поглотит, как древний троглодит,

мою осеннюю  температуру - хищно...
****************************************** 2020 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии