По тайге с ружьецом

Подышать лесным воздухом, бродя по борам,
Этой временной радостью, награди себя сам!
Позади километры, но влекомый интригой,
Предвкушая удачу, знай вперед себе двигай!

Каждый шорох тайги ловит слух обостренный,
Часа ждут своего, в стволах прячась, патроны,
И всего лишь момент, может быть за весь день,
Когда выстрелом точным будет взята мишень!

А порой ничего, ждет трофей в другой раз,
Но ты светел душой и доволен сейчас,
Что прошёл по тайге, по местам незнакомым,
Вдоль тропинок звериных и ручьев родниковых!


Рецензии