Ню-231

Не Лиличка

Дорогая, хорошая,
давай простимся сейчас. Всё равно любовь моя —
тяжкая гиря ведь — висит на тебе,
куда ни бежала б.

Кроме любви твоей, мне нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем..,
а мне ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.

Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь...

Дай
хоть последней нежностью
выстелить
твой уходящий шаг.

Владимир Маяковский
26 мая 1916

И мне ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени
и если ты уйдешь, и забудешь меня,
то, где-то там, на краю галактик,
мы встретимся вновь,
как ты мне недавно об этом писала.
 
/Я стану тебе спасительным маяком,
дрожащей свечой, светящей в ночной дороге,
ударом в ребро, что б вышиб из легких воздух,
теплом очага, зажегшегося во тьме,
я стану огнём, горящим в твоей груди, я стану всем тем,
что у тебя позади, а у меня ведь это начало:
я стану развилкой времён и,

возможно, спустя века, на краю земли,
мы встретимся вновь, как будто б не разлучались./
Не исчезай.
Дай мне вновь пройти то,
что уже позади,
но только с тобой!

02 октября 2020


Рецензии