***

Павших листьев красота ,
На земле коврами.
Два веселых воробья ,
Скачут по листам коряво!

Тихо лапкой шорудят ,
Клювом рыщут мило!
А листочки всё летят ,
На их головы и мимо.

Высоки стволы берёз ,
До небес самих поднялись!
Сколько ж вы пролили слез?
От ветров вы настрадались!

Опустели ветки лихо ,
Да потертая кора.
И в лесу совсем уж тихо ,
Всё объяла молчаливая пора.

Потерялось пенье птиц ,
Словно не было и вовсе!
Воздух свеж и очень чист,
Словом наступила осень.

Стали дни короче.
Солнце убегает чаше.
Будто эти ночи ,
День от нас нарочно Прячут.

Гулкий , свежий ветерок ,
Нам лицо щекочет.
Всё в природе будет в прок,
Если ты того захочешь.


Рецензии