О моей мечте

Я ошибалась понарошку,
Слова коверкала внутри,
И доставала крошки пыли,
Стирая все свои мечты.

Потом из пыли возрождая,
Искала зёрнышки добра,
И раздувая, понимала,
Что пыль вся сделана из фраз.

Я обнимала, целовала,
Соприкасаясь к ним душой,
И на минуту, поднималась,
Наверх - за прерванной мечтой.

Её в тумане, чуть заметив,
Звала, кричала ей - Не спи,
Ты пробудись, встряхни предплечья,
И шагом трепетным пройдись.

Я слышу шаг, неспешный, мощный,
И трепет воздуха в огне,
Мечта сошла и засмеялась,
Вошла, вернулась вновь, ко мне.

Наталья Чернова


Рецензии