Муза

У меня бессонница от Музы.
Не могу уснуть неделю как.
Да, случались разные конфузы,
Но не помню, чтобы прям вот так.

Я ложусь. Весь день провёл в дороге.
Сами закрываются глаза.
А она: «Ну, Гриш, ну хоть немного,
Напиши, я целый день ждала»

Я хотел вчера договориться,
Чуть ли до скандала не дошло!
Женщина она, пришлось смириться.
И садиться снова за перо.

Дай пойду лицо хотя б умою.
Подожди маленько, потерпи.
Да куда там! И она со мною.
Ну, тогда хоть спинку мне потри.

Вечером совсем ей неймется.
В магазин, и тут же прилечу.
Голосок из зала раздаётся:
«Ты куда? И я с тобой хочу!»

Целый час вишу на телефоне.
Издавать стихи давно пора.
Я, конечно, ничего не понял.
Но она обиделась, ушла.

Я в неё давно уже влюбился.
Любит, ждёт, ну прямо, как жена.
Я бы в первый день на ней женился.
Только замуж не пойдёт она.


Рецензии