Привет вам милое созданье

"Привет вам милое созданье,
Прошу прощенья за молчанье.
По истеченью долгих лет,
Я шлю вам пламенный привет.
Хотел я раньше написать,
Да всё не знал, с чего начать.
Наверно стыдно, что пропал,
Всё, что нашел,то потерял.
Одним лишь словом, как дела?
Добра желаю всем сполна.
Я как всегда в прикиде новом,
Хожу в костюмчике нулевом.
Но ватник помню, не забыл,
И как в Германии служил.
Сапожки смятые в гармошку,
И как сажал с отцом картошку.
И как впервые сел в трамвай,
Воспоминаний через край.
Грохот радостный подземки,
Автомат за три копейки.
Все помню близости мгновенья,
И первой страсти очущенья.
И возле дома, на скамейке,
Как трогал я твои коленки.
Наш первый поцелуй на речке,
И как мы прятались на печке.
Как ночевали в стоге сена,
Как с твоей мамой была тема.
Два раза был женат, развёлся,
Живу, как краденное солнце.
Сын взрослый, бизнес у него,
Ему не нужен я давно.
Сижу и жду от вас ответа,
Душа, как старая газета.
Лишь пожелтевшие страницы,
Мне по ночам давно не спится."
"Я рада вашему письму,
Что юность вспомнила свою.
Покойный муж поставил дом,
Где с сыном мы живём вдвоем.
Уже пятнадцать лет одна,
Тяжёлой болью тишина.
Пока его одна растила,
О личной жизни, я забыла.
Сынок не давно мой женился,
И в город улетел, как птица.
Приедет изредка с женой,
Вся жизнь проходит стороной.
На ферме я  пашу дояркой,
И к верху попой вечно с тяпкой.
Какие тут у нас одежки,
Всю жизнь в ушах одни сережки.
Одежду некогда носить,
Ведь нам здесь не куда ходить.
Все в шлепках или босиком,
Мне ноги лечит чернозем.
Уж сарафану двадцать лет,
И моей мамы больше нет.
Когда она была жива,
Все говорила про тебя.
И очень часто вспоминала,
Как в стоге сена нас поймала.
Она надеялась, ждала,
Что в жёны ты возьмёшь меня.
Но ты тогда не попрощался,
И в моей жизни затерялся.
Мне очень холодно одной,
Прошу тебя побудь со мной.
Я у окна смотрю на дождь,
Как светлый день меняет ночь.
Ты приезжай я буду ждать,
Дни одиночества считать...


Рецензии