Знак судьбы

Пятнадцать раз, пыталась Оля оплатить,
Покупку нужную на сайте «Барах.нет»
Но что-то шло уверенно не так,
От сервера не поступал, домой, ответ!

И так и, эдак, даже с разных карт,
Всё тыкала и клацала, упрямо,
Звонком лишь только Оля отвлеклась,
Звонила из деревни, злая мама.

Побило помидоры от дождя!
А колорадский жук пожрал картошку!
Забыла Оля про свои затыки,
Отняв внимание, от дел своих, немножко.

Уж надоело слушать мамин стон,
Хотелось завершить свои покупки,
Как вдруг случился выстрел холостой,
То взорвалась самсунга в ванне трубка!

От шока распрощалась быстро с мамой.
Зависла на минуту над смартфоном,
Точней над тем, что с прежнего осталось,
Подумала- как хорошо, что дома!

И мама молодец, что позвонила,
Да не на сотовый, а что-то на домашний.
Иначе неизвестно как бы было
И кто отскрёб бы с ванны, суп вчерашний.

Мораль истории, похоже, такова,
Что если не так просто оплатить,
То может, быть это твоя судьба,
Пытается тебя предупредить?


Рецензии
Побило помидоры от дождя!
А колорадский жук пожрал картошку!
От жизни ничего уже не ждя
Пошла замуж она за фельшера Тимошку

Александр Кузин 5   05.10.2020 12:35     Заявить о нарушении
Тимошка был хорош, никто не спорит,
Но мамку просто так, ты не отшьёшь!
Когда она тебе звонИт иль звОнит!
Тимошка сидит тихо, будто ковш!

Екатерина Каролинская   05.10.2020 14:02   Заявить о нарушении