Отвлекающее добро

Истинно, истинно! Говорю я тебе,
Что ядерное оружие сделало человечество добрее,
Иначе мы не разговаривали бы здесь.
Говорил один пенсионер другому своё мнение,
Пока вор-карманник ловко вытаскивал
кошелёк из кармана старика.
А я подумал, что добро лишь отвлекает нас от зла.
И громко закричал.


Рецензии